Все хорошо, пока... Солдату

Все хорошо, пока ты на ногах,
И сила есть в руках для рукопашной.
Все хорошо, когда уходит страх,
И ты готов продолжить  бой вчерашний.

Все хорошо, пока не гаснет свет,
Пока глаза способны видеть солнце.
Все хорошо, когда лучом рассвет
Стучит в землянки малое оконце.

Все хорошо, пока твой друг с тобой.
Его плечо надежней крепкой стали.
Ты с ним всегда и в пир, и в мир, и  в бой.
Единым целым вы друг с другом стали.

Все хорошо, пока твоя семья
Ждет, молится, надеется и верит.
И свет в окне не гаснет для тебя,
И для тебя всегда открыты двери.

Все хорошо, пока твоя страна,
Живет обычной тихой мирной жизнью.
Твоим стараньям велика цена -
Благополучие, спокойствие Отчизны.

Ты бьешься здесь, чтоб было хорошо,
Стоишь и не отступишь на полшага.
Враг не пройдёт, он будет поражен.
С тобою Бог, Россия и Присяга!

30 апреля 2024 г.


Рецензии