Австрия

Вена, Зальцбург – Остеррайх…
Блещут эполеты,
Вицмундиры в орденах,
Оперы, балеты.

В закулисье сумрак тайн,
Но, по крайней мере,
Дирижёры – мастер Гайдн,
Моцарт и Сальери.

Закружится голова
У любой под утро –
Диадемы, кружева,
Парики и пудра.

Менуэты при свечах,
Рейнское в бокалах…
Жаль, что этот мир зачах,
Как цветы на скалах.

Ни империй, ни балов,
Позабыты свечи,
Ни карет, ни кучеров,
Только Моцарт вечен.
2024


Рецензии