Мариуполь

(первая встреча с довоенными друзьями)


Я плыву в облаках, словно в тихой реке,
Справа берег крутой, слева пропасть,
А прицельно по мне залпы новых ракет
Проверяют на вшивость и робость.

Но я еду туда, где гудят корабли,
Буруны где резвятся на глади,
Где от смерти себя люди нашей земли
Берегли. Веря – годы всё сгладят.

Мариупольских улиц застывшая вязь,
Новостройки шумят, словно улей,
Делать выводы всуе совсем не берясь,
Я скажу, что морян не согнули.

Будут дети, дома, перекрёстки, бульвар,
Будет радость. Да просто всё будет!
Только горе, обстрелы, и адский пожар
Море мирное разве забудет!


Рецензии