Человек мечтал быть, как птица

Человек мечтал быть, как птица,
Что сомнениям других ,вопреки,
Вечно, к солнцу  взлетая ,стремится,
Позабыв про "земные долги",

И свободно паря в поднебесье,
С ветром,  крыльями мягко шутя,
Вновь, задумками новыми  грезить,
Под прозрачной стеною дождя,

Он хотел быть быстрее гепарда,
Чья умелая ловкая прыть,
Лучше  самого сильного яда,
(Скорость ,тоже ведь ,может убить),

Или рыбой  резвиться блестящей,
Где-то в толще южных морей,
Среди ,там , одиноко  стоящих,
Затонувших ,людских кораблей,
 
В  тихом царстве безмолвной пучины,
Либо, словно "смешной господин",
Стать весёлым дельфином , что без всякой причины,
Улыбаясь, гоняет сардин,

К слову, Бог проявил свою милость,
И с эмпатией к нам относясь,
Сделал так, чтобы всё у нас сбылось,
Ну ,а мы же, в ответ ,возгордясь,

Словно малые, глупые дети,
Собирая из денег кульки,
Умножаем , лишь,  пятна из нефти,
Да от леса  былого пеньки,

Вроде, даже, летать научились,
Как и гнёзда высокие вить ,
Дабы ,взгляды от счастья лучились,
Мы должны научиться  ценить,

То , что нам всем дано безвозмездно,
Человек ,коль, по сути , не плоть,
А , прежде всего , это -  доброе сердце,
В коем , видит себя, отражаясь, Господь.


Рецензии