Вечерело

Свет за окнами стоял безмятежно-синий,
От того, что снег мерцал, серебрился иней.
Вечерело...цвет густел. Время для досуга.
Кот сметаны захотел, заходил по кругу.

Накормила я кота, замурлыкал звучно.
Без кота и жизнь не та, без Топтышки скучно.
Есть кому меня будить, я большая соня,
На прогулку выводить, позовёт тихоня.

Все поделаны дела. Можно сесть за книжку.
Чай покрепче налила, молока - Топтышке.
Вечер обещался быть тихим и тягучим.
Попрошу я - не звонить! Телефон отключен.

по картине МАРГАРИТЫ ЧИГИНОЙ
"ТИХИЙ ВЕЧЕР"


Рецензии