Падение ангела

И крылья вырваны с корнями,
И боль не чувствует нигде.
Тот ангел обратился в камень,
Отчаянно искавший свет во мгле.

Терпел он долго и забвенно,
Потерь не замечал никак.
И лишь мечта его блаженно
Спасала самый тёмный мрак.

В мгновенье встретился с судьбою,
Усмешка не сходила с губ.
Она всегда была его звездою,
Хоть на эмоции был он скуп.

И вот перед вратами рая
Стояли оба: вождь и раб.
В душе лишь тишина глухая,
Снаружи-сильный,внутри-он слаб.

Задались тут они вопросом:
«Зачем,куда и почему?»
И все закончилось расспросом,
Куда ведёт дорога на холму.

Все ждали падание ангела,
А за ним стояла одна,та самая.
Малышка тогда ночами плакала
И из-за любви была безумно упрямая.

Он знал,что падать будут оба
И знал,что уже некуда бежать.
Не избежать ни смертоносного озноба
И сердечного спасения негде искать.

Минута-лежали на земле они:
Та,которая держала крылья его
И тот,кто кричал: «Беги»,
Когда пожар сжигал самого.

Небо стало мрачным и чёрным,
Воздух пропитался железом.
Решение то не было позорным,
Лишь осталось на сердце большим порезом.


Рецензии