Псалом 142. Когда мои мечты за гранью прошлых дней

(А.Фет)

КОГДА МОИ МЕЧТЫ ЗА ГРАНЬЮ ПРОШЛЫХ ДНЕЙ

Когда мои мечты за гранью прошлых дней
Найдут Тебя опять за дымкою туманной,
Я плачу сладостно, как первый иудей
На рубеже земли обетованной.

Не жаль мне детских игр, не жаль мне тихих снов,
Тобой так сладостно и вольно возмущённых
В те дни, как постигал я Первую Любовь
По всплеску чувств неугомонных,

По светлым думам и огням очей,
Сопровождаемых то пением, то смехом,
По лепету простых, незначащих речей,
Лишь нам звучащих вечным эхом.

***


Рецензии