Стройка века

Ехал на ярмарку – горя не знал,
Поразметал по дорогам
Все дарования, весь капитал,
Щедро подаренный Богом.

Праздник унялся, бредут как-нибудь
Полем усталые кони.
Взору похмельному пройденный путь
Видится, как на ладони.

Там, позади, всё не так уж грешно,
Даже, местами, невинно –
Высадил дерево (да не одно!),
Вырастил дюжего сына.

Древо моё – толи дуб, толи вяз –
Уникум флоры окрестной.
Сын – безусловно, большой лоботряс,
Но исключительно честный.

Эти заслуги зачтутся потом,
Даже нельзя сомневаться…
Просто, по классике, далее – «дом»…
С домом я в полном абзаце.

Строю и строю, со стыка веков,
С поздней эпохи «вхожденья».
Будет ли он в двадцать первом готов –
Сложно сказать, к сожаленью.

Нет, не палаццо, и не небоскрёб!
Дом в три окна, без паркета…
Двигаюсь так: что за зиму наскрёб –
То и построил за лето.

Помнят и любят физический труд
Руки мои золотые,
Да незадача – к ним деньги не льнут,
Мучаюсь от простоты я.

Это семейная наша беда –
К бабушке бегать не надо.
Строят своё слишком долго всегда
Люди подобного склада.

Чую – как в церковь на Пасху пойду,
То горячо помолюсь я,
И про свою затяжную беду
Богу поведаю с грустью.

Может быть он, возлюбя простаков,
Взгляда меня удостоит,
И до грядущего стыка веков
Домик достроить позволит.


Рецензии