Уберечь бы от пожара!

Ах мои березоньки,
Ах мои вы милые!-
И застыли слезоньки.
Знаю-было холодно.
Так зажала силою
Вас зима постылая!-
Птицам,зайцам голодно.

Лишь кругом сугробы
Белые и стылые.
Ветры в своей робе
Ими шуршат с силою.

Бывает-зиме жалко
Вас из-за страдания,
Укроет полушалком
С осени заранее.

Но теперь зима ушла,
Оставила последствия,
Недовольная сама,
Что власть ее последняя.

Кой, где спрятала в тени
И плотные навалы,
Но зима,уж извини!-
Хотя морозы и сковали,
Но а солнце теплотой звенит.
Остатки те лучи убрали.

Вот смотрю:нежней и мягче
Ветки - горевать не стоит,
Но а солнышко все ярче!-
От дождя,тепла и пара
Зашумите и листвою-
Уберечь бы от пожара!


Рецензии
Красиво, напевно и вдохновенно воспела Оду и берёзкам и зиме.
Брависсимо!

Дорошенко За   02.05.2024 06:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо Зоенька!
С Чистым Четвергом и с наступающей Святой Пасхой тебя!!
Здоровья и очиститься от болезней!

Анна Шодик   02.05.2024 07:04   Заявить о нарушении
Спасибо.
Взаимно.

Дорошенко За   02.05.2024 07:10   Заявить о нарушении