С днём трудящихся! Слава великой Отчизне!

***
С днём трудящихся! Слава великой Отчизне!
Реет алое знамя на вольном ветру,
Были созданы мы для весны и для жизни,
И во тьме мы проложим дорогу к добру.

Среди пения птиц и цветения яблонь
Мы сомкнёмся в шеренги и ринемся в бой!
Мы в едином строю, мы с победою рядом,
Это наша страна, это дух боевой!

Но ни шагу назад, деды нам завещали,
Сквозь года пронесём этот строгий наказ.
В самых трудных боях наши души крепчали,
Мы любою ценою исполним приказ.

Прошагаем колонной до самой победы,
Прогремим стройным маршем назло всем врагам,
Дело правое наше! Поэтому смело
Вступим в схватку за наших детишек и мам,

За берёзы, что шепчут пленительно в рощах,
За раскаты грозы, голубой горизонт,
За церквушки, за Русь, за нетленные мощи,
За родимое небо, за русский народ.

Будет мир, будет май, будут труд и награды,
И сиреневый сад, школьный бал выпускной,
И дождётся невеста из битвы солдата,
Он вернётся с победой и скажет: “Живой!”


Рецензии