Песня Сергея Ларина День сурка

Каждый день одно и тоже.
На день сурка это похоже.
Нет многообразия,
Везде однообразие.

Всё стоит на месте,
Отсутствуют и вести
О разных изменениях,
В обществе волнениях.

Люди словно спят,
На месте все сидят
И чего-то ждут,
Пока не пропадут.

Тогда уж будет поздно.
Изменить всё сложно,
Чтобы развиваться,
Чтобы возвышаться.

Прогоняйте лень
И меняйте день,
Чтоб были изменения.
И ушли сомнения.

Но всё здесь бесполезно,
А думать всем полезно.
Как мыслим, так живём.
С желанием дойдём

И до совершенства,
Всеобщего блаженства.
Будет и развитие,
В новый мир прибытие.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.


Рецензии