Таганрогские тюльпаны И. Ф

Таганрогские тюльпаны

И.Ф.

Гляжу я на цветы из Таганрога, -
Напоминают песенку они, -
Что тает снег в Ростове… - Там немного!
На юге потеплее наших дни.

Всё отцветёт, потом у нас начнётся
Весенняя цветная канитель.
И в каждом лепестке сияет солнце,
И торжествует солнечный апрель.

Тюльпаны разноцветные прекрасны!
Мне подарил их добрый милый друг.
Любуюсь красотою ежечасно,
И словно посветлело всё вокруг.

И в каждом нежность спорит с красотою,
Победа в этом действе не важна,
Но будет снова, каждою весною
Напоминать о дружбе мне она.

Победа.


Рецензии