Поздняя весна

Странный парк… глотаю тишину.
В глубине старинный особняк.
Я пришёл сюда приветствовать весну,
Но с весною что-то всё не так.
То метели снегом забелят
На газонах свежий лист травы,
То морозы лужи застеклят.
В них смотрясь, не видишь синевы.
То органом загудят ветра,
Путаясь в прогибах проводов.
Хочется сказать: весна, пора
Дать нам зелень, солнце и любовь!


Рецензии