Ах, сон-трава

Часто красивое так ядовито!
Это про травы, цветы и … людей.
Смотрят застенчиво, мило-открыто…
Ах, сон-трава, про тебя я теперь!

Сны вызываешь, когда это надо,
Вещие сны не имеют цены.
Ты и лекарство, и чья-то награда,
Век свой ведёшь со времён старины.

Бледно-лиловоё «царское» платье,
Нежность и яркая прелесть цветов.
Снова весна распахнула объятья
Доброй царице целительных снов.


Рецензии