Встреча с друзьями II

Вчера нагрянули друзья!
Всё было так же, как обычно, -
Тепло душевного огня,
Улыбки с нежностью привычной.

Бокалы, тосты, закусон,
Расслабленное в неге тело,
Скрипел старинный патефон,
Душа цвела и молодела.

И я подумал: - Как порой
Совсем немногого нам нужно -
Тепло улыбок, шуток рой
И чувство верной крепкой дружбы.

Прожив немало долгих лет
В своём пустынном заточенье,
Я будто снова обогрет
Волшебным золотым сеченьем...  *

                ***

 * Золотое сечение — соотношение двух неравных чисел, при котором большее так же относится к меньшему, как сумма этих чисел к большему. Золотое сечение является обязательным для гармонии в изобразительном искусстве, скульптуре, архитектуре...

Поёт Горелик Олег


Рецензии
Спасибо, Олег!
👌👍👏👏👏

Борис Михлин   04.05.2024 09:53   Заявить о нарушении