Улыбнись

УЛЫБНИСЬ.
(стих молодости)
Я отрежу от зари кусочек
На косынку милая тебе.
Из цветов и из весенних почек
Кофту я свяжу своей мечте.
Я купальник выкрою из неба.
Расстелю за облакои постель.
Перепёлку подниму над хлебом.
Соловья заставлю тёхкать трель.
Лебединый пух для одеяла
Подниму в заоблачную высь.
А за это ты мне, дорогая,
Теплотою сердца улыбнись.


Рецензии