Когда-то

седые бороды лиц, наблюдавших за прошлым,
облаками плывут по голубой простыне.
в надежде увидеть внизу рассуждения о большем,
чем были когда-то они, прорастав в целине.

ныне и почва щедра, плодовитей, чем было когда-то,
за клочок её больше никто не ложиться костьми,

но как прежде одно - топчут землю былые солдаты,
так и не научившись обычными быть
людьми.


Рецензии