Май Сирень Заря

Всё возвращают на круги своя.
Машины снова стоят, как квартиры,
В приоритете бомбы и мортиры,
И доллар в перспективе два рубля.

Так было есть и будет при царях…
Они себе всё купят параллельно,
Другим контракт - работайте прицельно,
Спасая наши и суши и моря.

И водка стала стоить, как коньяк.
Купить коньяк, так дети без конфеток.
И суррогат хмельной для малолеток,
Приемлемый в карманных их рублях.

И всё же деды мучились не зря
В тяжелых стройках, войнах и лишениях.
И не наступит время их забвения
Пока у нас есть Май, Сирень, Заря.


Пускаемся опять в нелегкий путь.
И пояса в который раз затянем.
И снова из никем мы кем-то станем,
Не отнимая собственность ничуть.

...не изменяя собственную суть,
душой во снах и помыслах воспрянем...


Рецензии