Диссонанс

Моё тело вновь просит баню.
А душа снова просит песен!
Диссонанс опять между нами...
Мир становится всё интересней!

Баня топится между делом.
На бумагу ложатся строчки...
Я понять хочу - кто я? Где я?
Разобраться в себе, между прочим!

Хлещет веник по телу рьяно.
А оно не боится боли.
Неужели опять я пьяна?!
Но меня ж ведь никто не неволил.

И душа улетает с паром!
На полкЕ ей ютиться тесно...
Я с ней спорить опять не стала.
Затянула любимую песню!

Диссонанс, между тем, покинул.
Не случилось с душою спора...
После бани остатки сгинут.
Ну и новая баня ведь скоро!**


       30.04.2024.
       Барнаул. АЛТАЙ!

* Диссонанс - психологическое состояние
при столкновении в сознании индивида,
противоречащих друг другу, представлений...
** В мае баня через день, да каждый
день...


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Марина!
http://stihi.ru/2024/04/30/784

Жюр22   30.04.2024 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.