Облако волос

   Листают дни: разлуки, встречи
—  возносит  память образ твой,
как  волосы, упавшие  на  плечи,
волнением, так  манят за  собой.
Оттенками  медов  янтарных,
гречишным  запахом  полей,
в разлуке
        даже, счастлив несказанно,
учуяв  их  божественный  елей…
Скитальцы-руки льнут к власам
нырнуть,
            пытаясь в облако шелков,
и  сердце  рвут  напополам  —
мани’т  нектар  земных  грехов…
Влюбиться  хочется  опять,
испытывая  огненную  муку  —
в твоих завитках себя  потерять
и взять
       на абордаж судьбу-разлуку.

Сокольники,  апрель,  29,  2024.


Рецензии