если кто-то однажды

твои руки отлично подходят к моим рукам:
загрубевшая кожа по глупой, чужой вине.
если кто-то однажды сломал тебя пополам,
это точно не веский повод не верить мне

и совсем не причина внезапно свернуть назад,
оставляя меня обнищавшей среди дорог.
если кто-то однажды сменил твой воздушный лад,
я прочту без труда наше вязкое «между строк».

твое имя бескрайней тоскою ветра несут
и небрежно с усталого тела снимают бронь:
в леденящем ушедшем нас точно уже не ждут,
в настоящем - я точно смогла бы подать ладонь.

я совсем не хочу и совсем не умею врать
и кричу свою боль у закрытой глухой двери:
если кто-то однажды заставил тебя бежать,
неужели я вовсе не стою твоей любви?


Рецензии