Апрель

1.
Разгул, разлив стихии, в зеркалах
Асфальта - тяжесть вод на небосводе,
А солнца луч - как будто смех в глазах,
Апрель - хожденье сквозь Огни и Воды!

А первое - день смеха и шутов,
И тех, кто рад всегда всему смеяться!
И, кто легко смеется, тот готов
Счастливым быть и жизни не бояться!

Огонь и Воды - времена Овнов,
Волшебников и спорщиков, и страстных
В защите справедливости бойцов,
И дам, всегда магически прекрасных!

2.
Как будто задыхаясь и спеша,
Идет Апрель в весенней суматохе,
В смятениях, сомнениях душа,
А солнца и тепла - пока лишь крохи,

Всё это - испытание для нас,
Для тех, кто ждет "погоды" с нетерпеньем,
Нам солнце говорит:"Я - здесь, сейчас!",
Но ветер снег несет с остервененьем!

И это время - счастье для Овнов,
Вперед идти готовых без сомненья,
Преграды - лишь поленья для костров,
Горящих в сердце, полном вдохновенья!

Коллеги! Мы желаем вам сейчас
Отваги, сил и мудрости решений!
Пусть в путь ведет огонь сердец и глаз!
Удачи нам! Успехов! С Возрожденьем!

3.
Бегущая строка апрельских дней -
Широкая веселая дорога,
Всё с каждым днём становится видней
И ярче, и яснее в жизни многим!

На солнце тает старый черный снег,
Разгладил ветер все пути-дороги,
Чтоб вдаль смотрел свободно человек,
А не под ноги в поисках колдобин:)).

Поет, цветет и дышит вся земля,
И жизнь имеет очевидность смысла!:))
Коллеги! С Днем поэзии, друзья!
Удач вам, ярких чувств, полета мыслей!

4.
Вода и ветер свежести весенней
Размыли очертанья городов,
Течет дорога в "мокрой акварели",
И город вместе с ней уплыть готов

По ручейкам и рекам - в океаны,
И, превращая зданья в корабли,
Под парусами из клочков тумана
С попутным ветром плыть вокруг земли!

Апрель - то снег, то грозы, - наважденье!
Смеется он над нами каждый день!
И амплитуда чувств смерть-возрожденье
Волной смывает лень, сомнений тень.

Взрывая почки , вверх взлетают листья
Как фейерверки искр-зелёных брызг!
Над головами кружат стаи мыслей,
Уходит тьма сомнений, чувств раздрызг!

И быстро разрешаются задачи,
Которые решать уже забыл!:))
Друзья по сцене!  Счастья вам! Удачи!
Всех с Днем театра, радости и сил!

5.
Когда однажды видишь вдруг глазами:
Бутон расцвел, цветок вот- вот взлетит,
То кажется, что там, под небесами,
Хранитель-ангел смотрит и молчит.

Застенчив мир природы, хоть мгновенья
Чудес ежесекундны и легки,
Взмах лепестков и легкое волненье
Под льдами вдруг проснувшейся реки...
 
Коллеги, пусть решаются задачи,
Пусть тает лед в озерах и в сердцах!
Всех с Первомаем! Счастья и удачи!
И радости открытия в глазах!
2006
----------------------
Фото автора - Выставка в КОСКе "Россия"

2006-2008


Рецензии
Действительно, удачная подборка!

Вадим Константинов 2   02.05.2024 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.