Сентенции-40

Жизнь испытывает
страданиями - и тех,
кто не способен
справиться –
даже с радостями.

Труд
сделал человека
из обезьяны –
для работы
лошадью.

Умная книга
уходит –
на меньшее количество
самокруток…

Если уж
и замахиваться
на великих,
то сразу –
ногой…

На чужую Вершину
легче спускаться –
с шеи
её покорителя…

ЧУЖОЕ невежество -
есть главное
обвинение
МОИМ Знаниям…

Философу не скучно –
лишь наедине
с Мирозданием.

Женщина становится -
Музой Гения,
только уйдя от него –
к бездарному…

Все проблемы
начинаются –
с рождения,
чтобы не закончиться –
даже смертью.

Преимущество дурака –
в том,
что ему не нужно –
оправдываться
перед умными.

Человек –не похож
на обезьяну,
пока не садится –
за руль машины…

                Бонус

Думать надо –
хотя бы
в старости,
но только –
не о своей молодости…


Рецензии