Апрельская палитра. Дубль два

Пульсирующей аортой
Вхожу в такт апрельского дня,
Что пишет абзац для меня,
Используя схемы Word -ов.

Рисунки добавлю сама.
Внесу карт живых чертежи,
Восход и закатный режим
Затем, прорисую дома.

Где в неба лазурной реке
Парить будет верный сапсан,
Театра красивый фасад,
В пейзаж включу чуть вдалеке.

Луч солнца в программу внесу,
А к вечеру скученность туч,
Где станет мелькать этот луч,
По плану в девятом часу.

Ветрам дам немалую роль,
Чтоб в трубы на крышах дудеть,
Назначу на громкость предел,
Вложив в расшифровку пароль.

В палитру добавлю цветов
Зелёных, скраснА, голубых,
Украсив привычный в днях быт.
На куст кину дивный платок.

Потоки машин разряжУ.
Идущих добавлю людей,
Их там станет больше и здесь.
На их добрый нрав положУсь.

По паркам беседки, скамьи
Отметят аллеи собой.
Их красить добавит забот.
Как станет - ни с чЕм не сравнить!

Где снег, ручейки побегут.
Для вёсен знакомая вещь.
Зим холод, что льдами зловещ,
Заменится плеском лагун

На пляжах в черте городской.
РаскрАшу качели в дворах,
Такая у вёсен пора,
Что сметы повысит расход.

С весной выйдет муха на свет.
Что город сильней оживит.
На мух тоже есть свой лимит,
Не просто менять в днях сюжет.

С кустов полетит трескотня
Рассыпанных стай воробьёв,
Что ветер порывом собьёт.
Момент обозначенный дня.

Собака свой доблестный лай
Проявит при виде меня,
Такой нрав ничем не унять,
Шерсть дыбом от холки до лап.

Решительно мимо пройду,
Минуя кусачий квартАл,
В привычке собАчья черта
Бежать и рычать на ходу.

Сегодня задача моя -
Идущему следом дать знать,
Какая наступит весна,
И вёсен случится воЯж.

Побуду художником дня,
Словами палитру создам,
Мне дан описательный дар,
Он суть основная меня.


Рецензии