Решает человек

Весна в своём цветении, а мы?
Мы, люди, на кого сейчас похожи?
Эгоцентризм у многих очень всхожий,
В нём признаки не святости, а тьмы!

Как часто недовольны, всех виним,
Стянуть удастся, то, конечно, стянем,
Как артистичны... Захотим -  обманем,
Не чувствуем ведь за собой вины!..

Мы прах, мы глина, в руки бы нам Божьи,
Так нет ведь,  ведь горды всегда собой,
А нам бы на Господний водопой
Испить бы и омыться, но нам сложно!..

Детьми бы Божьими нам стать, но нет,
Зато греховными рабами стали,
Не Бога в души мы себе позвали,
Маммона стал для всех авторитет...

С таким союзником дорога только в ад
(Жизнь на земле людская скоротечна,
Душа не умирает, она вечна),
И душу грешную ждёт в вечности лишь смрад!..

... Бог долго терпит, покаянья ждёт,
Решает человек, куда пойдёт*!
                01.05.2024
*"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"-
  Библия, Второзаконие 30:19.


Рецензии