Белая черёмуха

Белая черёмуха
головы кружила –
белая черёмуха
погулять звала;
                белая черёмуха
                с холодом дружила
                и в весеннем месяце –
                хлад себе нашла.

Белая-пребелая,
запах испускала –
в зимы онемелая,
пряности гнала –
                и душою спелою,
                может неумелая –
                по-тихоньку пела и
                во саду была.

Платье подвенечное
во оборках-кружевах –
в ночь дорога млечная
хороша, легка –
                юная и вечная,
                белая черёмуха,
                света бесконечного –
                вот моя рука!

04.2024


Рецензии