Внучке

Душа моя, твой взгляд прекрасен!
Словами мне не передать,
Как дорог мне твой образ  ясный!
Я не устану повторять:

Живи, люби и будь собою!
Дай Бог не знать тебе нужды!
А если что, то я прикрою
И от печали, и от лжи.

Ты так мала, весь мир - открытья,
И впереди ещё вся жизнь!
И счастлива с тобою рядом быть я,
Ты миру всей душою улыбнись!

Иди по жизни ты с улыбкой,
Тоску гони из сердца прочь!
Люби весь мир душою пылкой,
И в жизни всё старайся смочь!


Рецензии