последний день апреля

Последний день апреля. Что было, то прошло.
Тяжёлая неделя. Никчёмным – ремесло.
Да будь хоть семи пядей, не выведаешь суть
высокой веры. ****и торопятся куснуть,
урвать мясца кусочек от смысла бытия.

Так – с пятки на носочек – тянись! Ни ты, ни я
не знаем, что во благо, чего не миновать.
Ни родины, ни флага. Стол, стул, диван-кровать.
В прорехах междометий, в обрывках пустоты
растут не наши дети и смотрят с высоты
никчёмности натужной. И на пороге май
маячит. Кому нужно? Не хочешь, – понимай.

Несолоно хлебавши незваный гость уйдёт,
не поминая павших за чей-то там народ.
Нет лиц, нет и приличий. Все – на одно лицо.
Придёт и обналичит. Придёт и обезличит. –
Пойдёшь за подлецом.

Нет сил. Да и не надо. Никто не виноват.
Живём себе и рады. Переживём. Vivat.


Рецензии