Долгожителям

Нет краёв в годах: двадцать лет до ста!
А хвороб понабрал, что сам бес с ребра.

С сединой в висках, болит всё, всегда,
Вот бы сделать шаг, но не стоит нога.

Карусель звенит, не про нашу честь, 
До стола б дойти, да ещё б прилечь.

Ну а вы про меч, крепко рук не сжать!
Мне заботы с плеч, просто так лежать.

Долгожителям, гвалт да крик – беда,
И, как зрителям, нет нужды в местах.   

Хочешь благих дел - а не получится,
Есть в делах предел, зачем мучится?

Есть один успех, в глубокой старости,
Это внуков смех, смех сладкой радости.
© Дроздов В.И., 2024   


Рецензии