Божий дар

Талант, он божий дар.
В любой профессии, все так.
Но и тяжелый, нудный труд,
Искать свое и не спугнуть.

Найти черты в обычной глине,
Следы отвергнутой богини.
От Бога. Он такой ответ.
Да, золотые руки есть.

Все, в чем заложено, искать.
Разум найдет. Зачем и как?
Но все недаром, то искусство.
Воспользуйся и счастлив будешь.

И время, все, уже не властно,
Когда в труде свое он ищет.
Тяжелый он, но благородный.
Ведь, человек, он очень разный.

И гениальность многогранна.
У каждого своя стезя.
Дается, и недаром, нам,
Чтобы ценить этот талант.


Рецензии