Приметы

Если небо, укрытое тучами,
Шлёт тебе непрерывно дожди,
Стонет дуб под ветрами могучими, -
Ты хорошего нынче не жди.
 
Если вечер закатом малиновым
Завершит этот сумрачный день,
Значит завтра одарит руинами
Нежных чувств и печалью потерь.

Если утром кровавое зарево
Разукрасит далёкий восток,
Если в небе туманное марево, -
Значит ждёт тебя трудный денёк.

Если солнце, сияя улыбками,
Ранним утром в окошко впорхнёт,
Если ветер играет с калитками,
Это значит - тебе повезёт.

             ***


Рецензии