Приснился Институт Антропологии...

Приснился Институт Антропологии,
А почему приснился, не пойму,
Ведь если же и были аналогии,
То все они давно ушли во тьму.
Когда - то там работал … и так далее -
Наверно, память бередит покой,
Но также мог бы думать про Италию,
И тоже себя б спрашивал: На кой?
Что было, то прошло, зачем мне прошлое,
И с настоящим не найдёшь концов,
Но, видимо, эпоха заполошная -
В ней много подлецов, не мудрецов.
Я не подлец и не мудрец, наверное -
Вполне себе, обычный человек.
Я не скажу, что это дело скверное,
Но ведь пойми, попробуй, этот век.
Не понимаю и душа печалится,
А что же остаётся ей, душе.
Наверно, я мог бы и отчаятся,
Но это всё обычное клише.
И всё - таки вернусь к Антропологии,
Пусть я не антрополог, а поэт, Хотя и не вхожу я в Антологии,
Но людям я несу духовный свет.


Рецензии