Человек становится зрелым в тот момент...

"Человек  становится зрелым в тот момент, когда  он начинает больше любить, чем искать Любовь." - Ошо


Всегда ли мы зрелы, когда ищем любовь? Это вопрос, на который Ошо предлагает глубоко поразмыслить. Он призывает нас взглянуть на наш путь к зрелости сквозь призму нашего отношения к любви. Исходя из его учения, зрелость проявляется не в акте поиска любви, а в способности отдавать ее без ожидания возврата.

В начале нашего пути мы можем быть поглощены жаждой любви, стремясь заполнить пустоту внутри нас. Мы ищем любовь в других, вещах, достижениях. Однако по мере того, как мы растем, мы осознаем, что настоящая любовь не может быть найдена вне нас. Она пребывает в нашем сердце и расцветает, когда мы учимся ценить себя и окружающих.

Зрелость начинается, когда мы перестаем смотреть на любовь как на объект, который нужно добывать, и начинаем видеть ее как состояние бытия, которое мы можем приносить миру. В этом состоянии мы понимаем, что любовь не ограничена условиями или ожиданиями. Она свободно течет сквозь нас, не ожидая ничего взамен.

Когда мы достигаем этой стадии зрелости, наша жизнь наполняется глубоким смыслом. Мы больше не ищем счастья во внешних обстоятельствах, потому что находим его внутри себя. Мы не ждем, что кто-то другой заполнит наши пустоты, потому что наша любовь к себе и к миру непрерывно питает нас.

Ошо учит нас, что настоящая зрелость приходит, когда мы перестаем соперничать с миром и сами с собой. Она приходит, когда мы признаем себя как часть чего-то более великого и начинаем служить этому всему с любовью и состраданием. И в этом состоянии мы становимся действительно зрелыми - зрелыми в своей способности любить.


Рецензии