Дождаться

Дождаться, бросить, не искать. 
Так нагло и бесцеремонно. 
Она вошла, свой жадный кинув взгляд. 
На сердце загрубевшее от боли. 

Расхристанная и лихая жизнь, 
Нет остановок, только полустанки. 
И на одном, затерянном из них, 
Она меня нашла, в весенней беглой пьянке. 

Я пил из горлышка 
любовный мёд глотая, 
Мной купленный в ближайшей лавке. 
Она вошла, своим дыханьем лаская, 
Заставив сердце биться в бешенном припадке. 

Я бросил всё, другую жизнь и волю, 
За ней, как за единственной судьбой. 
И полустанки стали моим горем, 
От кабака, до лавки с головой. 

Я пропил всё, себя уже не помню 
И где я был, где нет меня сейчас. 
Она нашла меня, босого, ночью в поле, 
Расхристанного вдрызг, на небесах....


Рецензии