Показательная порка

В Вороньей слободе назрела смута
Васисуалия решили наказать.
Вина любителя борщей раздута:
Он в туалете свет не погасил опять.

От размышлений  высшего порядка
О судьбах демократии российской
Его взял Гигиенишвили гадкий,
Сказав: «Ты нехороший, твой поступок свинский».

Лоханкин встал с клеёнчатой тахты,
Не прерывая мысль о мечте сермяжной,
Пошёл на кухню гордый и отважный,
Твердя повинно: «Я не прав, батыр»**.

На кухне порку предвещала Слобода,
Устроилась удобно в антресоли бабка,
По случаю такому, сбросив шляпку,
Дышала шумно коммуналки голытьба.

Люция Францевна напялила пенсне,
Сложив крест-на-крест  высохшие ноги,
Напоминающие траур по весне,
Явился Митрич из своей берлоги.

Замасленную лавку оторвали от стены,
Установив её по центру кухни,
Каратель Митрич подтянул штаны,
В усы мурлыкая: «Сейчас мы ухнем».

Вошёл в сопровождении восточного героя
Исследователь революций русских,
Люция Пферд, Лоханкина прониклась горем,
Слезу пролив из-за пенсне на блузку.
Лоханкину приказано снимать  штаны
И лечь на лавку носом ниц.
Квартира приступила к наказанию блиц:
Пороли розгами достаточной длины.

К филеям первым приложился Пряхин,
Пропойца горький, дворник отставной.
Бабаня с интересом вякнула: «Поддай ему, родной»,
Гражданка Пферд потёрла в перстне яхонт.

Затем с присвистом взвыл трудящийся востока,
Излив на жертву накопившуюся желчь.
Последним - Митрич, камергер двора в мгновение ока
Взял розгу, полоснул и спрятался за печь.

Приход Остапа прекратил «забаву».
«Я вам не помешал!? – осведомился Бендер,
Я мог бы обождать, как паровоза тендер***,
Знать экзекуция проведена  по праву».

Вмиг опустела слободская кухня,
Лишь покряхтела бабка в антресоли.
Под Пряхиным сундук старинный  рухнул.
Водопроводный кран продолжил соло.
23.11.23----* разновидность казни
------------** титул почёта у монголов
------------***спец. вагон для топлива
;


Рецензии