Флейтисту

               
Печальная флейта,
    Сквозящая струйкой
Затянет ознобом
    Ущербы души:
Напевами кельтов,
    Мелодией лунной
Да пеньем сугробов
    У самых вершин.
Зулусского вельда
    Почудится утро
И прусских отрядов
    Визгливый рожок,
И, видно по-Фрейду,
    Из юности шустрой
Погудкой для стада
    Разбудит Торжок.
А флейта послушна:
    На вдох умирая,
На выдох флейтиста
    Воскреснет опять.
И в сердце, набухшем
    Печалями рая,
Безмолвно и чисто
    Расправится  гладь…
               


2004-2009___________132


Рецензии