Счастливые дети

К тебе подбирается солнце
Всей гибкостью лёгких лучей,
Оно в занавеске нечаянно
Задержит дождика тень.

Дождь плакал о чём-то о давнем,
Нагнал в ночь грусти на сон,
Но солнце узнавши об этом,
Решило стереть силой света
Все грусти с бархата щёк.

Так всё прекрасно в рассвете,
В подушках, в их белых снегах,
Так спят счастливые дети,
Кудряшки свои разбросав.

А дождик сидит в занавеске,
Ему не велено быть,
Ведь солнцу разлитому утром,
Положено ярко светить.


Рецензии