Конец весны

К вечеру утихли быстротени.
Солнце плавно клонится ко сну.
На ветвях, на лестнице сирени
Проводить пришли свою весну.

В карете чёрной катится устало
Царица-ночь,укрывшись одеялом.
Шмыгнёт за ширму златозвёздных туч —
И озарит наш сад хрустальный луч.

Ласкает ветер ветви и кусты,
Сиреней изумрудные листы...
Смеясь, скользнут по саду серотени...
Прощай, весна! О лете всё мы пели!


Рецензии