Белая ночь. 1932

Суждено отыскать
Звёздный эфир,
Затерявшийся ночью
В свете вершин.
Кругом однородная
Смесь вековая,
Из солнечной массы,
Сияющей сказочно.

Время такое
В особом порядке,
Из волшебства
Огромного края,
Что позволяет
Такое блаженство,
В светяшем видении
Мира Вселенной.

Твердь невесомая,
В дивном участии,
Приобретает
Высокую тайну,
Из безконечного
Чистого света,
Что освещает
Ночью планету.

Соприкасаемость
Дел наилучших,
В форме огня
Золотого маршрута.
Где пролегает путь,
Через вечность,
Прямо в дороге
Небесного света.

Всё в утешении
Благополучном,
В тихой среде,
Воздушного звука...
Где освещается
Вся атмосфера,
Из расстояний,
Чудесного неба.

        30.04.24

 


Рецензии