Дикой птицей в травах прячется душа

Под обложкой, чуть страницами шурша,
Дикой птицей в травах прячется душа...
Не пытайся приручить и разгадать.
Что ты можешь этой вольной птице дать?

Ей ли в клетку! Может, зёрнышек с руки?
А ты пил дожди с черёмух у реки?
Росы с клевера босой ногой сбивал?
Голубым туманом в дали уплывал?

Говоришь, что отогреешь в холода?
Что в шуршанье крыльев чудится беда...
Птица глупая не тянется к рукам,
Ночью к звёздам рвётся, утром — к облакам!

Что ударилось со звоном о порог? —
Прокатясь, кольцо нырнуло в пыль дорог.
Под обложкой, чуть страницами шурша,
Как подранок в травах, прячется душа...

                Людмила Согоян


Рецензии