Письмо. Эпилог к мультфильму Незнайка на Луне

Адрес: Планета Земля, Цветочный город, Незнайке, до востребования.

Как живёшь, мой смешной коротышка с планеты Земля?
Да, я часто пишу. Говорят всем даётся по вере...
Переписку с тобой каждый день начинаю с нуля -
Все почтовые птицы сгорают в твоей атмосфере.
Долетел? Да, конечно, ты должен уже долететь.
А с отлётом твоим на Луне ни тепло, ни плохо...
Стало меньше привычной еды. Нам чуть-чуть потерпеть,
Посадив семена, затянуть пояса и не охать.
"Дикий пляж" развлечений теперь популярный музей:
Можно всё покрутить и потискать ручного барана.
Посетителей толпы, все тащат детей и друзей.
Сердце острова бьётся, я слышу его непрестанно!
И заводы дымят... пусть чуть меньше, но всё же дымят.
Мы живём под залог наших будущих урожаев.
Иногда мне становится страшно за наших ребят,
Но малышки рожают, рожают, рожают, рожают!
Я пишу каждый час - это сотни обугленных птиц!
Что там космос и мир, тут в себе-то едва разберёшься...
Я - плохая! Я метко швыряю булыжники вниз,
Прямо в Землю... Когда хоть один долетит - ты вернёшься.
Твоя Звёздочка.


Рецензии