Нельзя

Нельзя не завершить войну,
Она достанется потомкам.
Война потянет мир ко дну
И лопнет мир со звоном громким.

Нельзя не добивать врага,
Об его сути сожалея.
Он к вам придёт через века
Кровавый миг, в душе лелея.

Нельзя пытаться понимать
И слушать вражеские лести.
Он будет крепко обнимать
Всё время, думая о мести.

Нельзя не завершить войну,
Её увидят ваши внуки.
Взметнётся в небо точка-У
И загудят надрывно «Буки».

«Незавершённость ратных дел
Победы складывает в кучу.
То возвышает беспредел,
То тактику макает в Бучу».


Рецензии