Тёмно-синий цвет в моих стопах

Тёмно-синий цвет в моих стопах
Вечер дня и май уже в глазах,
Широки проспекты в этот час,
Мне идти туда несчётный раз

Ты не хочешь никуда идти
От романа взгляд не отвести,
У любви теперь весенний лад,
Рядом ночь, в ночи зелёный сад

Тишина давно уже мертва,
Глупо видеть как близка Москва,
На Неве сегодня молча ждёт
Сломанный от волн весёлый пароход

Кто ты, житель, где твоя семья?
Где твои страницы октября,
Где твой суд и где твоя сирена,
Певшая на ветках ночь и смену

Кто изменник и кому как вор
Обещают прошлый приговор?
Кто обманут, кем и почему,
Чтобы быть непрошенным в саду?


Рецензии