Потерянный взвод

Лежишь ты где то под землёй,
Среди корней берёз огромных.
И место заросло травой,
В лесу одно из потаённых.

Твой бой прошёл солдатик падший,
И взвод остался там с тобой.
Лежать в окопе долг отдавший,
России матушки весь строй.

Коварный враг напал прям с тыла,
И взял в кольцо огня солдат.
Они хотели только мира,
И вновь любить своих девчат.

Проходит день, второй и третий,
Но не пришёл никто домой.
Один старик седой - Терентий,
На всё село бродил смурной.

Спустя лет восемьдесят что-ли,
На те места пришёл отряд.
Где за Отечество от боли,
Сражался целый взвод ребят.

Зовут их поисковиками,
Нашли солдат тех под землёй.
И с честью в сердце, и слезами,
Вернули всех бойцов домой...


Рецензии