Ни душе, ни сердцу

Ни душе, ни сердцу - мне больно и холодно,
Я в который раз поражаюсь силам своим,
Ничего прожитого нет, как и нового,
Мы одно, и поэтому, здесь и сейчас стоим.
Разгонюсь до ста, перед сном не считая,
Перед тем как выдохнуть, вспомню одно тепло,
Боль бывает такая, и только такая,
Будто разом возможности тела свело.
Ни душе, ни сердцу - незримое, неощутимое,
Распадается на прощание, выжечь бы разумом,
Бессловесное, словно на тело колпак накинули,
И под ним, отмечать эти майские праздники.

Барабанят слова во рту, звуки дымом летят,
Нас, друг к другу несут, как слепых котят,
Это всё ни душе, ни сердцу, но что же они хотят?

Отрицая большое, до слез "не хочу", в чём живы,
Оба знаем, что вместе нельзя фальшивить;
Я тебя чувствую как-то, но вдруг запретят?
Это нам всё, так надо, раз выдано - этого и хотят...

Мне больно пробитой лежать в темноте,
Я иллюзии больше не верю, не торможу,
На тебе моя чёрная, чёрная чёрная тень,
Я люблю, соответственно, вывожу...


Рецензии