Легли кричащие чернила

Легли кричащие чернила
На лба потертый аналой;
Боролось крашеное мыло
С неоспоримой сединой.

Под кожей сморщенных обоев,
Под пятнами обрюзгших стен,
Заштукатуренных в три слоя,
Вздымалася проводка вен.

Торшера согнутые плечи
Носили груз патины лет,
В глазах-плафонах каждый вечер
Усталый зажигая свет.

Морщины паутиной трещин
Объяли зеркало лица;
Углы коленей стали резче,
На что-то ноя без конца,

И на губах, чей цвет неясен,
Засох помады старый клей,
А к тощим голеням балясин
Спускались ребра батарей.

И в топке сердца тлела робко
Надежд последняя искра,
И памяти гнила подсобка,
И протекал слезами кран.


Рецензии