Я сегодня приехала к маме...

Я сегодня приехала к маме,
А недавно она мне приснилась.
Говорили, со временем станет
Много легче. Увы, не случилось.

Научилась я жить с этой болью,
Жизнь такая и некуда деться.
Мама, глядя с портрета,  любовью
Мне своею дала отогреться.

Я сегодня приехала к маме
В место нет уж откуда возврата.
Показала на сердце ей шрамы
От того, что не видимся с братом.

Я представила мысленно маму,
Как она очень грустно вздохнула
И сказала, что жалко Рустама.
Потихоньку слезинку смахнула.

Я сегодня приехала к маме,
Рассказала о том, как живётся,
Поделилась своими мечтами
И представила – мама смеётся!

Даже нет, не смеётся. Хохочет!
(Мы ведь раньше с ней вместе мечтали!)
Говорит мне, что тоже, мол, хочет,
Чтоб мечты все мои явью стали!

Я сегодня приехала к маме
Под осенним дождем моросящим
Постояла, любуясь цветами,
Принесёнными здесь, в настоящем.

И поехала встретиться с теми,
Кто со мною душою и сердцем.
Ей оставив свои хризантемы,
Чтоб душой рядом с ними ей греться.


Рецензии