Кощей. Часть 2

И вот однажды, в зал вошла младая дева...
Кощей аж поперхнулся своим гневом -
"Да как же так? Да как она посмела?
Зал осквернить своим нечистым телом"!

Но главная загадка - как смогла?
Пройти его смертельные препоны:
И пропасть где нет дна, и гор снега,
Что укрывают его замок как заслоны.

"Да я тебя испепелю"! - и с пальцев тут же молния слетела.
Деваха хлопнулась об пол, как будто так ей и хотелось,
Размазало её по полу, почти что в горизонт.
И завела она с Царём словесный оборот.

"Великий Царь, да не гневись ты право,
Ведь я ж к тебе за просьбой  впопыхах,
Ведь я ж перед тобой - открытое забрало,
Ты выслушай беду, хотя бы в двух словах"!

Кощей напрягся, но сменил свой гнев на милость.
Ведь если честно, сотню лет ни с кем не говорил
И стало любопытно - как случилось?
Придя к нему, ей белый свет уж стал не мил?

И то, как дурочке в капканах повезло.
Похоже смерть её обходит стороной?
Задумался Кощей, всему на зло
Дойти сумела до него живой?

Потёр рукою подбородок,
Костлявый перст в неё направив свой:
"Ты кто такая и откуда,
Зачем искала аудиенции со мной"?

Размазав слёзы по своим щекам,
Деваха лёжа, в камень пола, вниз лицом
Поведала, что счёта нет грехам,
Что признаёт его теперь своим отцом...

Зловещим смехом огласился тронный зал:
"Вот это да, давно я так не хохотал!
Да, дев младых я много совращал,
Но то что плоден я, до сей поры не знал"!

Истерикой зашёлся Царь Кощей,
Да так, что нечисть по щелям своим забилась,
И слёзы смеха хрусталём об пол
Звенели и жемчужнами катились.

" Скорей, скорее собирай"! - кричал Кощей девахе пришлой...


Рецензии