Страстная неделя

Господа моего Иисуса Христа,
В Иерусалим входящего встречала,
Одной из тысячи женщин, одною из ста
Слова приветствия кричала,
Тенью была в Гефсиманском саду,
Молитве о чаше грядущей внимала,
Ночью зловещей, себе на беду,
Цену словам и поступкам узнала.

И схватили Его, и судили,
Багряницу надели, по ланитам били,
Уничижая, долго водили,
"Распни Его!" - разъярённые  вопили.
Сбились волки в стаю для убийства лани,
И умыл Понтий Пилат незапятнанные длани.

Жажду Твою на кресте утолить не успела,
Обвила плащаницей Твое не остывшее тело,
Во гробе оставила, приготовленном Иосифом Аримафейским,
И зарыдала наречием арамейским:
"Господь мой единый,
Преданный, горько любимый,
Не допусти,
Не вырвать у смерти её смертоносное жало,
Не допусти,
Чтобы Царство Небесное вдруг не настало,
Не допусти,
Чтобы огонь благодатный мог не сойти,
Воскресни, воскресни, воскресни!
Не допусти,
Быть с Тобою не вместе!"


29 апреля 2024 года.


Рецензии