Деревянные лошадки

Они уехали – весёлые лошадки,
не взяв с собой.
И кто теперь им гривы чешет ровно, гладко?
Какой ковбой?
Они уехали, забрав случайно детство.
А как же я?
И не успеешь отдышаться, оглядеться –
пора менять
цветную  вечность и бессмертие в горошек
на взрослый мир.
И засмотрю я сны о леденцовом прошлом
почти до дыр.
Летать на солнечных качелях до рассвета
смогу легко,
и будет будничность реальности бесцветной
так далеко.
Я спрячу  в памяти секретиком  стеклянным
своё вчера
до той поры, пока негаданно-нежданно
забрать с собой меня лошадкам деревянным
придёт пора…


Рецензии